Elena_M писал(а):У моей подруги во дворе установлен шлагбаум, который открывается от того, что жильцы дома со своих домашних телефонов звонят на определенный номер. По-моему, очень удобно! Жаль, у нас такое невозможно, т.к. городские телефоны будут у единиц.
СанСаныч писал(а):Elena_M писал(а):У моей подруги во дворе установлен шлагбаум, который открывается от того, что жильцы дома со своих домашних телефонов звонят на определенный номер. По-моему, очень удобно! Жаль, у нас такое невозможно, т.к. городские телефоны будут у единиц.
А причем тут городской? Звонить на такие шлагбаумы можно с любого телефона - я у друга в центре Москвы рядом с офисом так паркуюсь во дворе когда на работу езжу. Смысл в том, что в некую базу забивается некий перечень номеров, с которого можно звонить (чужие номера не из базы шлагбаум не признает). И при подъезде ты набираешь номер шлагбаума, он определяет твой номер, будь это городской или мобильный - да хоть турецкий, и открывает его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1