Будущие трудности дольщиков.

Будущие трудности дольщиков.

Сообщение Barss » 24 мар 2014, 13:45

Будущие соседи! Надеюсь что в скором будущем Мособлстройэкспертиза примет таки корпус 3 и Застройщик начнёт передачу квартир.
В свободное время помониторил внутренний форум ЖК Альбатрос (корпуса начали сдаваться с середины года 2013).
Предлогаю выборку будущих проблемных моментов.

1. Процедура передачи квартиры. Оплата услуг УК Техстрой. Сообщения некоторых пользователей.
- Получение ключей состоит из нескольких последовательных этапов:
1) осмотр на объекте.
2) в офисе сити подписываете все доки на то что оплачиваете квартиру векселем и принимаете квартиру для ремонта. Тут же подписываете договор с управляющей компанией которая выиграла конкурс (как ни удивительно - техстроем). Получаете квитанции на оплату разовую вывоза мусора и ремонта мест общего пользования (32 т.р.) и квитанцию за комуналку на 4 месяца вперед (в зависимости от площади, но около 80 руб за метр.
(ремонт и обслуживание с отоплением).
3) едите со всеми оплаченными квитанциями и подписаннымидоками на объект для получения ключей (предварительно записавшись).
Таким образом перед осмотром в офис не надо, а вот перед получением ключей придется ехать.


- Только что был в офисе Сити. Подписал кучу бумаг, доп. соглашения к договору, договор с Техстроем, еще соглашения. Дали две квитанции, суммарно на ~70 тыс. Из них 32 кварплата за 4 мес (из расчета 50 руб кв. м + 25 руб кв м. отопление), ~17 вывоз мусора, ~17 ремонт МОП, ~2 защита МОП. Почему за ремонт МОП, который будет через 2-3 года берут деньги сейчас - загадка и что будет с этими деньгами, если Техстрой свергнут желающие. Это все за трехкомнатную квартиру площадью 96.2 кв м.

Т.е. на лицо развод будущей УК. По другим сообщениям - всеми возможными способами пытаются как можно быстрее заставить Вас подписать АПП (акт приёма-передачи квартиры), с учётом того что ключи пока не выдавали. Другими словами вы уже оплачиваете содержание квартиры, не пользуясь ей. (По некоторым сообщениям ключи не могли получить до 2 месяцев).

2. Исправление строительных косяков.
Крупные куски бетона на полу, битые неотрегулированные окна, домофон и радиоточка (их отсутствие), опломбирование счётчиков воды, тепла в квартире, наличие счётчика электрического в подъезде. И т.д. долго описвать, лучше создать отдельную тему.

3. Оплата доп. метров.
Вопрос индивидуален (судя по сообщениям). Если обобощить: на маленькие квартиры в основном чуть меньше (-0,8 - 1 м) и сити возвращает. На большие наоботот (рекордсмен за квартиру больше 100 кв.м после обмеров дольщик попал на доплату 707.000).

4. Принудительный договор с УК о строительном надзоре.
Дольщики ЖК Подсолнухи и Альбатрос столкнулись с шантажом и принуждением к заключению подобного договора (на оказание подобной услуги).
Т.е. не допускают на объект строителей,не дают право на ввоз материалов и пользование лифтом, пока не заключите.

Вот что конкретно нашел по этому вопросу:

Известия: Помимо договора на обслуживание некоторые управляющие компании требуют заключить с ними договор `технического надзора`: компания вмешивается в ход ремонта, а человек обязуется за этот контроль еще и платить (порядка 8,5 тысячи рублей в месяц).
Бобров: Навязывание услуг не допускается — статья 16 закона `О защите прав потребителей` и Гражданский кодекс четко об этом говорят. Физическое лицо, которое стало собственником помещения, может совершать любые действия, которые не противоречат законодательству и не ущемляют права третьих лиц. В частности, он может проводить ремонтные работы в квартире.
Известия: То есть человек не обязан отчитываться перед управляющей компанией о ходе ремонта?
Бобров: Нет. В случае давления он имеет полное право написать заявление вплоть до прокуратуры по поводу незаконных действий должностных лиц управляющей компании. Единственное — по окончании работ ее сотрудники могут проверить квартиру на соответствие технической документации. Не более того.


В общем, похоже придётся сразу писать кляузы на Техстрой и отстаивать свою точку зрения.

5. Перенос датчиков пожарной сигнализации.

Приезжал сегодня, разговаривал с данным человеком.
Требуют 3,5к за временный демонтаж пожарки на время работы с обязательной установкой обратно в конце ремонта.
В случае, если пожарка будет демонтирована самостоятельно, либо обрезана, грозят штрафами по 5 тыс неоднократно.

Приложение 5 к Договору управления многоквартирным домом, п.7 "Слаботочные системы" гласит:
"7.1 Запрещается демонтировать и переносить датчики пожарной сигнализации"


6. Отключение стояков воды.У ТехСтроя тариф таков: 1700 за один (3400) за пару.....У меня таким образом будет 6800.
Драконовская цена, в Жулебино пару лет назад заказывал - 500 руб. вроде было.

Это далеко не полный список будущих проблемных моментов, если кто-что ещё нароет, выкладывайте сюда.
Кто предупреждён - тот вооружён как говориться.
Корпус 1, Секция 2
Barss
 
Сообщений: 312
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 12:47
Откуда: Жулебино

Re: Будущие трудности дольщиков.

Сообщение Veronika » 24 мар 2014, 21:23

Ну вы не поленились мониторинг сделали :!:
Про пожарные счетчики не понимаю что не так, это же не прихоть какая-то , а необходимая вещь для охраны безопастности в доме .
Зачем их вообще демонтировать
Veronika
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 12:57

Re: Будущие трудности дольщиков.

Сообщение Barss » 25 мар 2014, 08:33

Veronika писал(а):Зачем их вообще демонтировать

Из сообщений жильцов можно сделать несколько выводов.
1. Пожарка конечно нужна.
2. Датчики эти - большие, некрасивые и висят на самом видном месте и там висеть должны по проекту. За подвесной потолок прятать нельза... + за временный демонтаж деньги берут, но даже не приходят снимать.
- Можно короче, правда идут отключать уже третий день, якобы работы у них много, "за бесплатно" сами знаете что.) Короче мы ждать не стали, ну сами понимаете... берите всё в свои руки.
3. Пожарка в общих коридорах орёт так,что в дальней квартире слышно (сирена дома не нужна).

Ну и житейские трудности:
Вчера сработала пожарная сигнализация на нескольких этажах.
Орало так, что закладывало уши. Все лифты встали. Народ проживающий и строители ломанулись по пожарной лестнице на выход.
А там ОПА - дверь закрыта снаружи, нежданчик!!
И вот все кто в чем был, мамы с детьми, мужики в трусах стоят и ждут кто им откроет.
В нормальной ситуации дверь должна открываться изнутри беспрепятственно, а снаружи ключом.
Черти что...


Кстате, не знаю как у нас в домах? Тоже по кваритирам разводят? Я последний раз в корпусе был, когда слаботочку ещё не начинали.
Кто знает?
Корпус 1, Секция 2
Barss
 
Сообщений: 312
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 12:47
Откуда: Жулебино

Re: Будущие трудности дольщиков.

Сообщение Скиф » 26 мар 2014, 12:00

Спасибо за проделанный труд! Надо распечатать и носить с собой в качестве памятки)
По скорому будущему, конечно, хотелось бы знать конкретные сроки, а то что-то передачей квартир пока и не пахнет.
Есть пара маленьких добавлений по пунктам:
2) Надо также обращать внимание на наличие фурнитуры (окна, двери), а также исследовать все углы и стены на предмет мусора и возможной наскальной живописи. Да, ремонт делать все равно, но если главные на стройке не уследили за рабочими, то пусть удосужатся за ними убрать.
4) Я так понял, что вся котовасия завертелась вокруг того, что УК объявила необязательную платную услугу в качестве обязательной. На самом деле они просто слишком топорно сыграли и попытались на этом заработать, а люди не любят, когда их разводят. Вот если бы они сказали, что это очень важная тема, что Технадзор подскажет, что можно делать и что нельзя и возьмет всю ответственность за перепланировку, люди сами бы без вопросов деньги отдали)
5) Мне говорили, что противопожарные датчики будут в квартирах и в МОП.
Скиф
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 17:12

Re: Будущие трудности дольщиков.

Сообщение Barss » 26 мар 2014, 12:27

Скиф писал(а):4) Вот если бы они сказали, что это очень важная тема, что Технадзор подскажет, что можно делать и что нельзя и возьмет всю ответственность за перепланировку, люди сами бы без вопросов деньги отдали).

В том -то и дело, что это просто отличный способ срубить с жильцов 8.000.000 и не более того. По сообщениям - даже и не приходит никто ничего смотреть. Жильцы сами выявляют нарушителей. Выдают пропуск на территорию и всё.

Если они хотят проводить "НАДЗОР" - пусть проводят. Я не против, но почему я должен платить за их надзор? Он мне не нужен. Это навязывание услуг. Завтра Гендиректору Техстроя потребуется техобслуживание его автомобиля и он предложет вам его оплатить под видом чего-либо...

Вполне хватит регламента ремонта составленного УК, вроде того что можно, что нельзя и собственник подписывается под ним.

Скиф писал(а):5) Мне говорили, что противопожарные датчики будут в квартирах и в МОП.

мда ,не избежать и нам этого.
Корпус 1, Секция 2
Barss
 
Сообщений: 312
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 12:47
Откуда: Жулебино

Re: Будущие трудности дольщиков.

Сообщение Андрей Валерьевич » 26 мар 2014, 17:54

Barss писал(а):
Veronika писал(а):Зачем их вообще демонтировать


Кстате, не знаю как у нас в домах? Тоже по кваритирам разводят? Я последний раз в корпусе был, когда слаботочку ещё не начинали.
Кто знает?


пожарные датчики есть во всех квартирах, стоят прямо рядом с входными дверями. а те что ставились в комнатах - обычные пищалки. от них сигналы не поступают на пульт.

Barss писал(а):Будущие соседи! Надеюсь что в скором будущем Мособлстройэкспертиза примет таки корпус 3 и Застройщик начнёт передачу квартир.

- Только что был в офисе Сити. Подписал кучу бумаг, доп. соглашения к договору, договор с Техстроем, еще соглашения. Дали две квитанции, суммарно на ~70 тыс. Из них 32 кварплата за 4 мес (из расчета 50 руб кв. м + 25 руб кв м. отопление), ~17 вывоз мусора, ~17 ремонт МОП, ~2 защита МОП. Почему за ремонт МОП, который будет через 2-3 года берут деньги сейчас - загадка и что будет с этими деньгами, если Техстрой свергнут желающие. Это все за трехкомнатную квартиру площадью 96.2 кв м.

Т.е. на лицо развод будущей УК. По другим сообщениям - всеми возможными способами пытаются как можно быстрее заставить Вас подписать АПП (акт приёма-передачи квартиры), с учётом того что ключи пока не выдавали. Другими словами вы уже оплачиваете содержание квартиры, не пользуясь ей. (По некоторым сообщениям ключи не могли получить до 2 месяцев).


а вот что касаемо вывоза мусора так этот пункт должен быть включен в смету строительства многоквартирного дома, а не в квитанцию жильцов.
корпус 3
Аватар пользователя
Андрей Валерьевич
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 09:15

Re: Будущие трудности дольщиков.

Сообщение Лера » 26 мар 2014, 19:16

Скиф писал(а):Спасибо за проделанный труд! Надо распечатать и носить с собой в качестве памятки)
По скорому будущему, конечно, хотелось бы знать конкретные сроки, а то что-то передачей квартир пока и не пахнет.
Есть пара маленьких добавлений по пунктам:
2) Надо также обращать внимание на наличие фурнитуры (окна, двери), а также исследовать все углы и стены на предмет мусора и возможной наскальной живописи. Да, ремонт делать все равно, но если главные на стройке не уследили за рабочими, то пусть удосужатся за ними убрать.
4) Я так понял, что вся котовасия завертелась вокруг того, что УК объявила необязательную платную услугу в качестве обязательной. На самом деле они просто слишком топорно сыграли и попытались на этом заработать, а люди не любят, когда их разводят. Вот если бы они сказали, что это очень важная тема, что Технадзор подскажет, что можно делать и что нельзя и возьмет всю ответственность за перепланировку, люди сами бы без вопросов деньги отдали)
5) Мне говорили, что противопожарные датчики будут в квартирах и в МОП.


Перепланировка вообще больной вопрос. Такое иногда наворотят, что мало не покажется
Лера
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 20:31

Re: Будущие трудности дольщиков.

Сообщение e2e4 » 26 мар 2014, 21:34

По приемке квартиры где-то тоже видел хороший пост на что обращать внимание. В первую очередь на окна и вентиляцию - все остальное ремонт исправит.
Технадзор вещь очень хорошая, если ВСЕ его закажут, а УК проконтролирует. А как только он становится необязательным найдется какой-нибудь Джармуш, который или вентиляцию заузит, или водяные теплые полы сделает...
А будет ли интересно некий регламент ремонтных работ - что можно, а что нельзя?
e2e4
 
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 20:05

Re: Будущие трудности дольщиков.

Сообщение SpaceMan » 26 мар 2014, 22:31

Разве весь этот головняк и развод на деньги не подразумевает третью сторону и подписание другого договора? Я так понимаю, что прежде чем что то подписывать и платить третьей стороне, наверное надо сначала закрыть договорные обязательства с сити? Условно говоря, стороны должны исполнить свои обязательства в полном объеме (оплатить построить зарегистрировать передать и т.д) все остальные действия которые описаны выше договором не предусмотрены. Если совсем на пальцах, то мы денежку заплатили, вы нам домик построили, бумажки зарегили, ключики отдали, а кто нам окна мыть и полы мести будет мы это уже после сами решим...
Корпус 1 (желтый)
SpaceMan
 
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 14:07

Re: Будущие трудности дольщиков.

Сообщение Barss » 26 мар 2014, 22:55

От момента сдачи дома, до получения документов прав собственности всеми жильцами дома может пройти довольно много времени. Только после этого можно создать ТСЖ, провести собрание и выбрать другую УК.... Застройщик выполняет свои обязательства и передает актом квартиру. Все, забудьте на этом слово City-xxi. Дальше вы общаетесь уже с Техстроем, УК, которая волшебным образом выигрывает все конкусы на обслуживание домов(обсуждали в другой теме)...
А так как все захотят сразу делать ремонт и заселится, описанные в первом посте действия никому не избежать. И жить с Техстроем не меньше 3-лет. ( может они и хорошо будут выполнять свои обязательства по приемлемым ценам, но уже сомневаюсь).

На счет громкого слова Надзор повторюсь: идея-то правильная. Но по факту Вы оплатите только за пропуск у охраны, в лучшем случае пару раз увидите представителя того самого надзора где-нибудь на улице....
Корпус 1, Секция 2
Barss
 
Сообщений: 312
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 12:47
Откуда: Жулебино

След.

Вернуться в Осмотр квартир, выдача ключей, договоры с УК

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron