Rhinoceros писал(а):Ольга писал(а):Смешно... Я сейчас занимаюсь выяснением вопроса как согласовать перепланировки... Так ни какие акты не помогут, только проект....
Проект проектом, но на сколько я понимаю бывают всякие моменты. Например, в проекте Вы увеличили санузел за счет коридора. Это разрешено. Но для согласования (где там все оно должно быть зарегистрировано?) с Вас могут попросить акт подтверждающий правильность укладки гидроизоляции... Тоже самое по электрике и звукоизоляции и пр. Придется либо вскрывать пол, либо искать другие варианты...
По гидроизоляции согласен, а по электрике и звукоизоляции в каком случае понадобятся акты скрытых работ?
Зачем нужно согласование по кондиционированию? После пары уточняющих вопросов, главный инженер согласился с тем, что если я ставлю кондиционер в корзину, то проект и акт не нужны.
max писал(а):Kirill писал(а):max писал(а):А кто-нибудь подписывал с УК какие-либо бумажки: разрешение на строительство, прораб ваш подписывал бумагу из серии? "Я буду делать ремонт, обязуюсь, что всё будем делать по нормам и ГОСТам"?
Что вы сделали чтобы начать ремонт с бригадой? Просто привели их на объект и всё. Надо ли что-то с Ук подписывать дополнительно?
Зайдите к главному инженеру УК, он вам все расскажет, выдаст ТУ и попросит расписаться. Ничего сверхестественного.
А прорабу моему подписывать ничего не надо?
Если он будет ответственным за работы, то надо. Если ответственным будете вы, то надо подписывать вам.