Осмотр квартир и выдача ключей в 1 корпусе (зеленом)

Осмотр квартир и выдача ключей в 1 корпусе (зеленом)

Сообщение max » 04 дек 2014, 22:06

Вступление
УФФ…и всё-таки мне удалось это сделать! Сегодня я был первым, кто осмотрел квартиру в 1 корпусе. Сразу хочу сказать спасибо сотрудникам СИТИ, которые пошли мне на встречу, решили мой вопрос и согласовали с УК осмотр 4 декабря, а не 12 декабря. Как мне сказали, перенос связан с тем, что во многих квартирах подрядчик не устранил замечания УК. СИТИ и УК Техстрой пошли на встречу мне и моей ситуации и устранили замечания до 4 декабря. К сожалению в остальных квартирах устранят только до 12-15 декабря. Забегая вперёд, скажу, что замечания всё равно нашлись. Так как я оказался тем первым счастливчиком, считаю своим долгом рассказать подробно про осмотр квартиры, sorry, текста будет много, но я надеюсь, он будет полезен остальным соседям. Также сделал много фотографий и одно видео.

Встреча
Я всегда стараюсь быть крайне пунктуальным и требую того же от своих сотрудников и партнеров. На осмотр мы пришли вовремя, в 15:55. Сразу позвонил Наталье Фёдоровне, она сказала, что будет через 5 минут. В 16:00 зашли на территорию. Никто не попросил у меня паспорт, ДДУ на данном этапе. Нас было пятеро: я, жена, папа (он же наш прораб), два дизайнера, никто не строил преград по количество людей на осмотре. Скажу сразу – чем больше человек, тем больше недочетов вы найдёте. С Натальей Фёдоровной был мужчина, которые не представился, как позже выяснилось, его зовут Анатолий и он предлагает услуги по ремонту: от 9 000 р. за 1 м2. Сначала я думал, что это главный инженер или иной представитель УК Техстрой, застройщик мне ранее писал, что данный человек будет на осмотре. Но об Анатолии я расскажу чуть позже.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Подъезд и первое впечатление
Забыл сказать, какая у нас квартира. Корпус 1 (зеленый), секция 2, 18 этаж, квартира 344, двушка, 53,7 (угловая). Сама территория вроде благоустроена, но есть пустые места, видно на фото. Вход и сам подъезд не облицован, утеплитель и пластиковая дверь. Фойе подъезда повергло меня в шок! Год назад я покупал квартиру в 3 корпусе, там была уже чистовая отделка, всё было идеально и красиво, даже охранник сидел. В фойе находились рабочие и леса, штукатурят стены, делают потолок, фотографии говорят сами за себя. Как с таким подъездом дают разрешение на ввод – загадка! Вызвали лифтера, все лифты вроде работают, поднимали нас на грузовом. 18 этаж – чуть получше выглядит, чем фойе первого этажа, но всё равно валяются стройматериалы, плитка не везде есть, потолка нет и тд, смотрите видео.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Видео холла 18 этажа: http://www.youtube.com/watch?v=q-YYadlboKk

Осмотр квартиры
Я заранее поинтересовался у соседей, которые осматривали свои квартиры, есть ли свет (патроны, лампочки)? Сказали – да, всё есть. Но мы всё равно подготовились, сделали три переноски и три патрона с проводами, чтобы оперативно всё прикрутить. НО, не тут то было! На 18 этаже нет счётчиков на квартиру! В квартире – да есть, а вот по стояку в коридоре этажа не провели, просто пустые щитки. Соответственно электричества в квартире нет! Пять фонарей на айфонах спасли положение. Дизайнеры всё замерили, а мы нашли достаточное количество замечаний. Мы даже светили Наталье Михайловне, чтобы ей было удобно заполнять акт. В целом квартира понравилась, ожидал худшей ситуации.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Замечания, которые внесли в акт осмотра
Сразу скажу, что понравилось поведение Наталье Фёдоровны при осмотре, она чётко выполняла свою работу, не спорила с замечаниями и всё вносила, была вежлива и учтива. Анатолий – не представился, не сказал кто он. Вёл себя на осмотре, как представитель УК Техстрой, спорил с некоторыми замечаниями, говорил, что это должны устранить ваши строители, это не недочёт и тд. Пытался нам доказать, что окна KBE, а не Rehau. Мы показали ему маркировку, но Анатолий сказал, что KBE - это одно из подразделений (видов) окон Rehau. У меня возникли сомнения, может я отстал от жизни, не стал с ним спорить? Анатолий подсказывал, что смотреть, куда обращать внимание, с многими замечаниями соглашался. Мне показалось его роль – убедить клиентов меньше фиксировать замечаний, убедить, что некоторые дефекты - вовсе не замечания. Он мог ответить на сложные вопросы, что это и для чего и тп. Его фигура не однозначна во всей процедуре осмотра. Мне не понятно, зачем такой каркас на балконе сделали, он всё портит!
Что нам удалось найти с фонариками за 45 минут:
1. Нет регуляторов на всех батареях.
2. Нет электричества в квартире.
3. На одном окне отсутствует пластиковая заглушка петли. Кстати фурнитура работает классно. Всё легко и просто открывается, закрывается, все окна можно открыть.
4. Нет заглушки на пороге в лоджии. См фото.
5. Окно в спальне плохо запенено. Из угла прям сильно дует.
6. Поврежден пластик на балконной двери.
7. Крепёж рамы всех окон к стене выполнен не под 90 градусов. На фотографиях видно, металлические усы просто пришлепаны к стене, не загнуты под 90 градусов, где-то вообще на стену заходят. Это очень важно. Подумайте сколько вы потратить штукатурки и шпаклевки для того чтобы вывести откосы в ноль. Анатолий долго пытался доказать, что это всё я и мои строители должны заштукатурить. Но я был не преклонен. Строители просто окна крепили на… и так сойдёт! Подумайте сколько вы потратить на это материалов. Если будете делать пластиковые откосы – не замарачивайтесь.
8. Кривая стена в спальне. На фото видно. Стена состоит из двух частей. Первая часть – балкон обкладывали, а потом стену в комнате клали. Там переход очень кривой. Надо очень много штукатурки класть. Анатолий пытался тоже убедить нас, что это не недостаток, что это должна наша строительная бригада ровнять! Но это реально косяк. Стену клали в два этапа и даже не смогли ровно состыковать. К слову, мои дизайнеры и строитель сказали, что стены очень кривые во всей квартире (((
9. Не закрепленный подоконник. Постучите по нему. Посмотрите как он играет. Поверьте, на верхних этажах от ветра он будет «играть» и нервировать вас шумом. Только к откосу на балконе нет замечаний.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вывод
Сегодня один из самых долгожданных дней в жизни – наконец-то побывали в своей первой собственной квартире. Мы правда долго ждали этого дня. Вид немного огорчил, когда уберут строительные будки – будет лучше. Также я надеюсь, что летом будет более красивый пейзаж. Понравились окна. Они очень большие. Расстроила высота окна лоджии. Оно гораздо меньше высоты двух других окон. Самое главное - удалось замерить квартиру, теперь делаем дизайн-проект. Наталья Фёдоровна сказала, что теперь надо звонить ей через 2-3 недели и записываться на повторный просмотр. Надеюсь, что электричество к тому времени будет. Надеюсь, что мой опус будет кому-то полезен. Не стал выкладывать фото и видео на файлобменник, так как у многих на работе облачные решения закрыты и файлы через некоторое время могут исчезнуть.

Готов ответить на все вопросы, возможно, что-то важное в своём рассказе я опустил.
Также ищу соседей с 18 этажа первого корпуса, секция 2. В особенности интересно пообщаться с владельцами квартиры 343. Можно объединить две квартиры общей дверью, также можно 3 квартиры объединить (343-345).

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось max 04 дек 2014, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
max
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 13:25

Re: Осмотр квартир и выдача ключей в 1 корпусе

Сообщение TupoRez » 04 дек 2014, 22:20

Вот это МЕГАтруд! Восхищен! Спасибо! Чуть получше бы качество фото и вааааще бы было.
TupoRez
 
Сообщений: 299
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 22:04

Re: Осмотр квартир и выдача ключей в 1 корпусе

Сообщение Rhinoceros » 04 дек 2014, 22:29

max писал(а):Надеюсь, что мой опус будет кому-то полезен.

Можете даже не надеяться! Он однозначно информативен, нагляден и полезен! :)
А что у Вас с лишними коробами (теми, которых не было на плане в ДДУ), есть такие? :?
Аватар пользователя
Rhinoceros
 
Сообщений: 425
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 13:49

Re: Осмотр квартир и выдача ключей в 1 корпусе

Сообщение Masha120 » 04 дек 2014, 22:34

Спасибо)))
Masha120
 
Сообщений: 319
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 19:54

Re: Осмотр квартир и выдача ключей в 1 корпусе

Сообщение max » 04 дек 2014, 22:41

Фото были сделаны на скорую руку на Iphone. Приходилось светить телефоном и осматривать квартиру, параллельно делал фотографии на телефон со вспышкой. Осматривал квартиру с 16 до 16:45, было уже темно.

Лишнего короба не появилось. Стена в ванной, которая закрывает трубы и счетчики сделаны из пеноблоков, можно смело сносить, сдвигать и делать из гисповолокна или влагостойкого гипсокартона, тем самым немного увеличив площадь. Вент короб на кухне также выложен из пеноблоков толщиной 10 см. Дизайнеры-строители мне подсказали, что скорее всего вент короб выложен с большим запасом и из широких блоков.

Касаемо гитранта на стене в ванной, сказали, что можно перенести в короб, где счётчики и трубы. В квартиру заведен интернет и остальная слаботочка (коробка над домофоном). Провода счётчиков на воду идут в пластиковом коробе по стене коридора, как и провод домофона, надо будет их в стену закладывать.
Аватар пользователя
max
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 13:25

Re: Осмотр квартир и выдача ключей в 1 корпусе

Сообщение Ekaterina » 05 дек 2014, 10:55

Огромное спасибо за информации.
Скажите пожалуйста Вам выдали какой-либо документ на руки по результатам осмотра. У меня тоже был осмотр квартиры в 3 к. (желтый), было выявлено ряд недостатков, но акта осмотра на руки не дали.
Ekaterina
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 23 май 2012, 13:40

Re: Осмотр квартир и выдача ключей в 1 корпусе

Сообщение max » 05 дек 2014, 11:04

Ekaterina писал(а):Огромное спасибо за информации.
Скажите пожалуйста Вам выдали какой-либо документ на руки по результатам осмотра. У меня тоже был осмотр квартиры в 3 к. (желтый), было выявлено ряд недостатков, но акта осмотра на руки не дали.

Нет, на руки акт не выдали.
Аватар пользователя
max
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 13:25

Re: Осмотр квартир и выдача ключей в 1 корпусе

Сообщение Ruququ » 08 дек 2014, 15:11

Мах, спасибо большое за столь подробный отчет.
У меня возникла пара вопросов.
1. Стена между комнатой и кухней, как я вижу, обозначена столбиком у стены. Если возвести стену, то это уже перепланировка?
2. На фото лоджии видно некую черную конструкцию. Правильно я понимаю, что это некий силовой каркас чтобы рама не выпала? Можно ли ее на что-то более вразумительное заменить?
Ruququ
 
Сообщений: 257
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 14:04

Re: Осмотр квартир и выдача ключей в 1 корпусе

Сообщение max » 08 дек 2014, 16:26

Ruququ писал(а):Мах, спасибо большое за столь подробный отчет.
У меня возникла пара вопросов.
1. Стена между комнатой и кухней, как я вижу, обозначена столбиком у стены. Если возвести стену, то это уже перепланировка?
2. На фото лоджии видно некую черную конструкцию. Правильно я понимаю, что это некий силовой каркас чтобы рама не выпала? Можно ли ее на что-то более вразумительное заменить?


Пожалуйста, рад, что информация была вам полезна.
1. Да, со слов менеджера Сбербанка, менеджера СИТИ, ЮД службы СИТИ, главного архитектора - это будет считаться перепланировкой и до получения прав собственности нельзя что либо сносить и возводить. Замечу, что этот выступ у стены, где два окна сносить нельзя, но он крайне хлипкий, можно его ногой одной снести. Проёмы дверей также нельзя закладывать. :( Как-то так, вот вам дверной проём, вот вам столбик у стены - но стену ни-ни, не возводить! Занавес...
2. Да, всё верно - силовой каркас, я офигел, когда увидел эту... Когда покупал квартиру, то показывали 4 этаж, там этого не было. Я не в курсе с кокого этажа появляется данный каркас. В соседней ветке писали про эту конструкцию - вариант в белый покрасить, заштукатурить, чем-то замаскировать. Я пока не думал.
Аватар пользователя
max
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 13:25

Re: Осмотр квартир и выдача ключей в 1 корпусе

Сообщение TupoRez » 08 дек 2014, 16:32

Max когда будете сносить выступ, попробуйте именно ногой его сбить. Ради эксперимента. 8)
TupoRez
 
Сообщений: 299
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 22:04

След.

Вернуться в Осмотр квартир, выдача ключей, договоры с УК

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron