Написал такое письмо в Сити:
--------------------------------------
Здравствуйте!
Я,......, собственник квартиры в ЖК “Самоцветы”, МО Люберцы, ул. Кирова, д.12/3 (зеленый), кв.......
На данный момент идет активная отделка и инсталляция входной группы (подъезда) во второй секции, где я и проживаю. Выяснилось, что по проекту будет устанавливаются домофоны фирмы “Райкман” без видеокамеры, т.е. только с адресной передачей звука. Соответственно по квартирам разведена проводка и установлены трубки под данную, только звуковую задачу.
Пообщавшись со специалистом который будет устанавливать и обслуживать данный домофон, Снегиревым Константином Михайловичем выяснилось, что установка вызывной панели (ей) “Райкман” с уже встроенной видеокамерой обойдется всего на 1500-3000 руб. дороже и на данном этапе строительства вполне решаемо, и реализуемо.
Сообщив данную информацию инженеру на объекте от УК “Техстрой” Алексею Сивкову он связал меня представителем генподрядчика, который отвечает за слаботочную инсталляцию в “Самоцветах”, к сожалению мне его не представили. После интересного разговора мне мягко дали понять ,что без согласования с “Сити 21-век” никто ничего менять не будет и все изменения возможны только после сдачи подъездной группы Управляющей компании. Также я упомянул, что готов понести расходы за данное изменение в проектной инсталляции лично, а данные изменения ничего существенного за собой не понесут. Но, без согласования и решения от заказчика, т.е. от “Сити 21-век” никто, ничего менять не будет.
Да, конечно, есть множество вариантов реализовать видео на входе в подъезд уже после сдачи объекта УК. Но напрашивается вопрос зачем? Если можно малыми силами и средствами реализовать это сейчас, по современному тем более, что большинство брендов выпускающих домофонные панели, которые устанавливаются в квартирах цифровые и прекрасно согласуются с “Райкман”, а большинство жильцов будет устанавливать видеопанели у себя в квартире снимая простые звонки. Современные панели в своем большинстве работают сразу на два видеоканала, таким образом можно реализовать очень удобное управление с видеосигналом от входной двери квартиры и подъездной двери одновременно. Одним словом уже XXI век….
Обращаюсь с просьбой к руководству “Сити 21-век”, о возможности согласования с подрядчиком и установке вызывной панели (ей) “Райкман” со встроенной видеокамерой подчеркиваю, что именно с видео, а не только звуком, как сейчас и вывода данного сигнала в ближайший распределительный щиток в третьем корпусе второй группе ЖК “Самоцветы”. Я готов понести все необходимые расходы данной инсталляции лично. В случае положительного решения, прошу сообщить мне сумму и расчетный счет для перевода денег.
С уважением......
П.с. Конечно же после того, как вело себя “Сити 21-век” по отношению к своим покупателям квартир на протяжении строительства “Самоцветов”, хотелось бы чего то положительного и лояльного со стороны “Сити 21-век”, чтобы расстаться на позитивных нотах.